В Югре до 1 августа проходит кампания по приему заявлений на финансирование предупредительных мер!
  • Заявление о назначении страховой выплаты медработникам
  • Анкета по сопровождению медработника пострадавшего от COVID-19
  • Подать заявку на ТСР
  • Личные кабинеты
  • Размер пособий в 2021 году
  • Номер очереди на СКЛ
  • Ваш контроль
  • Социальный навигатор
  • Открытый контракт
  • ЕПГУ
  • График семинаров
  • Калькулятор пособий
  • Задать вопрос
  • О национальной платёжной системе
  • Работа в России
  •             

Работодатели Югры могут позаботиться об оздоровлении работников предпенсионного и пенсионного возраста

29.04.2021

Так, предприятия и учреждения, не имеющие задолженности перед Фондом социально страхования РФ, сегодня имеют возможность направлять своих работников в санатории с наименьшими финансовыми тратами для своего предприятия: за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.  В случае использования средств на санкур можно возместить до 30 процентов от суммы страховых взносов, начисленных в прошлом году, вместо традиционных 20-ти. Оплата профилактических мероприятий по охране труда осуществляется работодателем за счёт собственных средств, с последующим возмещением из средств бюджета Фонда социального страхования. 

«Данная мера государственной социальной поддержки включена в программу предупредительных мер по снижению травматизма и профессиональных заболеваний работников. Путевки могут получить не только сотрудники предпенсионного возраста (работники, которым до выхода на пенсию осталось 5 и менее лет), но и работающие пенсионеры. Если ранее подобной льготой пользовались только трудящиеся вредных производств, то с 2019 года – и сотрудники (достигшие определенного возраста), работающие в обычных условиях. Лечение проходит за счет средств Фонда социального страхования в пределах суммы, согласованной с региональным отделением Фонда, – рассказывает управляющий отделения Фонда социального страхования по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Михаил Рыбьяков. Общаясь с работодателями округа, мы всегда рекомендуем им обратить внимание на это направление: проявив определенную активность и поощрив путевкой ценных сотрудников, можно не только внести весомую лепту в охрану труда работников, но и улучшить психологический микроклимат в коллективе. Тем более, что в самом разгаре оздоровительный сезон».

Чтобы получить бесплатную путевку в санаторий для работника в 2021 году, работодателю следует оформить пакет документов и предоставить его в региональное отделение Фонда социального страхования до 1 августа текущего года.

Отметитм, в 2021 году региональному отделению на финансирование всех мероприятий по профилактике производственного травматизма и профзаболеваний выделено на 75,5 млн больше средств, чем в прошлом году, – в общей сложности 481,4 млн рублей. В 2020 году поправить здоровье смогли 156 югорчан предпенсионного возраста, работающих на 16 предприятиях региона.  Муниципалитетами-лидерами, где было больше всего приобретено санаторно-курортных путевок для предпенсионеров и работающих пенсионеров, стали Урай, Нижневартовск и Сургут.

       

Пример

ООО «Ромашка» перечислило в ФСС ФР в 2020 году страховые взносы по «травматизму» в сумме 500 тыс. рублей.  В таком случае в 2021 году ООО «Ромашка» может заявиться в ФСС на компенсацию расходов на охрану труда в следующем объёме:

- в случае направления всех средств на обучение по охране труда, приобретение СИЗ, проведение периодических медицинских осмотров, проведение специальной оценки условий труда и т.д.: 100 тыс. р. (500 тыс. р.*20%)

- в случае направления всех средств на приобретение санаторно-курортных путёвок работникам предпенсионного возраста: 150 тыс. р. (500 тыс.*30%)

- в случае направления средств на обучение по охране труда, приобретение СИЗ, проведение периодических медицинских осмотров, проведение специальной оценки условий труда и направлении дополнительного объёма на приобретение санаторно-курортных путёвок работникам предпенсионного возраста: 150 тыс.р., из них

- на обучение по охране труда, приобретение СИЗ, проведение периодических медицинских осмотров, проведение специальной оценки условий труда и т.д.: 100 тыс. р. (500 тыс. р.*20%)

- на приобретение санаторно-курортных путёвок работникам предпенсионного возраста: 50 тыс. р. (500 тыс.*(30%-20%).

К списку »

Адрес:
628012, г.Ханты-Мансийск, ул.Дзержинского, 31

Телефоны Режим работы

     8 (3467) 371-990

     факс:

     8 (3467) 371-959

 

info@ro86.fss.ru     

 


 

            Понедельник-пятница:
            9:00 - 18:00

 

Управляющий региональным отделением Рыбьяков Михаил Владимирович,
приёмный день – первый и второй вторник месяца, 16.00 - 18.00.

Заместитель управляющего Кармазин Александр Станиславович,

приёмный день – третий вторник месяца, 16.00 - 18.00.

Заместитель управляющего Крюков Владимир Александрович,

приёмный день – четвертый вторник месяца, 16.00 - 18.00.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021