Внимание! Продлены сроки подачи заявлений на финансирование предупредительных мер до 1 октября 2020 года.
  • Заявление о назначении страховой выплаты медработникам
  • Анкета по сопровождению медработника пострадавшего от COVID-19
  • Подать заявку на ТСР
  • Личные кабинеты
  • Размер пособий в 2020 году
  • Номер очереди на СКЛ
  • Ваш контроль
  • Социальный навигатор
  • Открытый контракт
  • ЕПГУ
  • График семинаров
  • Калькулятор пособий
  • Задать вопрос
  • Работа в России
  •             

Крупнейшим страхователям и органам власти региона представили проект Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты»

19.03.2020

В правительстве автономного округа прошёл семинар-совещание по вопросам перехода на механизм прямых выплат. Напомним, 1 января 2021 года Югра вместе с рядом других субъектов федерации перейдет на прямые выплаты из Фонда социального страхования РФ. Речь идет о пособиях работающим гражданам по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, а также по уходу за ребенком до полутора лет и за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

Топ-спикерами мероприятия, ставшего презентационным для региона, стали заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, первый заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Татьяна Лотоцкая, а также руководители профильных департаментов Фонда социального страхования РФ. В семинаре были задействованы представители управления федерального казначейства, крупнейших предприятий нефтегазовой отрасли, бюджетные учреждения образования, здравоохранения, органов социальной защиты, профсоюзов и организаций, обеспечивающих перечисление денежных средств на выплату пособий в рамках обязательного социального страхования.

Учитывая социальную направленность «прямых выплат», а также принципиально новый для работающих граждан механизм получения пособий подготовка в регионе будет происходить в тесном взаимодействии с органами власти субъекта. По словам заместителя губернатора ХМАО-Югры Всеволода Кольцова, окружное правительство намерено оказать всестороннюю поддержку и содействие в проведении информационно-разъяснительной кампании в подготовительный период, чтобы новый порядок выплаты пособий был максимально понятен и работодателям, и работникам. «Тема нашего совещания в скором времени коснется всех граждан, работающих по трудовым договорам, а в Югре это более одного миллиона человек, и всех работодателей, которых на территории округа зарегистрировано почти 40 тысяч. Об объеме предстоящей работы и выплат можно сделать вывод по итогам 2019 года. Югорчанам было выплачено более 785 тысяч пособий на общую сумму 14,3 млрд рублей, – обратился к присутствующим заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов. – Считаю необходимым отметить, что каждое любое изменение, любая новация требуют перестройки многих процессов как в организациях, так в сознании людей».

Пилотный проект, предусматривающий выплаты работникам по обязательному социальному страхованию напрямую из ФСС РФ, реализуется в России уже девять лет. По словам первого заместителя председателя Фонда социального страхования РФ Татьяны Лотоцкой, уже 69 регионов не только стали его участниками, но и убедились в его преимуществах, ведь получение пособий гарантировано независимо от финансового положения предприятия или организации. «В первую очередь, проект направлен на защиту интересов работающих граждан. Механизм прямых выплат рассчитан на то, чтобы пособия выплачивались в полном объеме и без задержек. Югра входит в проект одной из последних, поскольку в экономическом плане является одним из самых благополучных регионов страны, – рассказала заместитель председателя Фонда. – Ряд пособий будет выплачиваться на карту «МИР», либо на банковский счет, к которому не «привязаны» никакие карты, либо почтовым переводом».  

Механизм прямых выплат имеет свои преимущества и для работодателей: они будут меньше отчитываться перед фондом, но главное – им не придется больше изымать деньги из оборота своих компаний на выплату пособий, а затем ждать компенсации, как это происходит сейчас при зачетном принципе, из Фонда социального страхования РФ.

«Наша задача до конца этого года – рассказать страхователям о том, как будет работать механизм прямых выплат. Мы уже запустили информационную кампанию в отдаленных районах, которые в силу природно-климатических факторов труднодоступны на протяжении нескольких календарных месяцев, приступили к проведению обучающих семинаров во всех муниципалитетах автономного округа. Отдельного внимания потребует проверка готовности программных продуктов. Для выплаты страхового обеспечения тем страхователям, у которых численность сотрудников превышает 25 человек, реестры нужно будет предоставлять в электронном виде. Вот почему в семинаре приняли участие операторы ЭДО – «АО «СКБ Контур», ООО «ТАКС-ХЭЛП» и ООО «Хорошие люди», – прокомментировал управляющий отделением Фонда социального страхования РФ по ХМАО-Югре Михаил Рыбьяков.

В числе основных докладчиков выступил управляющий Омским региональным отделением ФСС РФ Александр Лось. Омичи будут курировать Югру в работе по переходу на прямые выплаты и консультировать в течение всего переходного периода.

Видеозапись мероприятия доступна по ссылке.    

        

К списку »

Адрес:
628012, г.Ханты-Мансийск, ул.Дзержинского, 31

Телефоны Режим работы

     8 (3467) 371-990

     факс:

               8 (3467) 371-959

 

info@ro86.fss.ru     

 


 

            Понедельник-пятница:
            9:00 - 18:00

 

Управляющий региональным отделением Рыбьяков Михаил Владимирович,
приёмный день – первый и второй вторник месяца, 16.00 - 18.00.

Заместитель управляющего Кармазин Александр Станиславович,

приёмный день – третий вторник месяца, 16.00 - 18.00.

Заместитель управляющего Крюков Владимир Александрович,

приёмный день – четвертый вторник месяца, 16.00 - 18.00.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020