Уважаемые страхователи! напоминаем о сроках уплаты страховых взносов - до 15 числа каждого месяца! Доводим до вашего сведения, что вы можете подтвердить личность с ЕПГУ в ГУ-РО ФСС РФ по ХМАО-Югре, а так же в филиалах и представительствах.
  •                   

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ: что такое камеральная проверка?

25.10.2018

 

 

Камеральная проверка– это проверка обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

Цели и сроки проверки

Фонд Социального страхования (ФСС) контролирует, правильно ли работодатели рассчитывают и уплачивают взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также проверку расходов на выплату страхового обеспечения, для этого Фонд проводит камеральные проверки.

Проверить могут период, за который составлен расчет 4-ФСС. Проверка начинается со дня представления в ФСС расчета и может продолжаться три месяца.

 

Процедура

Камеральная проверка проводится в территориальном подразделении ФСС. Если потребуется, ФСС может вызвать представителя компании для устных пояснений, направив в адрес организации письменное уведомление.

Если при проверке найдены несоответствия или ошибки, сотрудники фонда могут потребовать их устранить. Также они вправе запросить дополнительные документы и устные или письменные пояснения. Обнаружив ошибки или несоответствия, Фонд направит в адрес организации требование о внесении исправлений в расчет или даче необходимых пояснений. Исполнить его нужно в течение 5 рабочих дней.

 

Какими бывают итоги проверки

Документальное оформление проверки зависит от ее результатов. Если будет установлен факт совершения нарушения законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, ФСС в течение 10 дней после окончания проверки составит акт камеральной проверки.

Если компания не согласна с выводами, то она может их обжаловать, представив свои письменные возражения в территориальное подразделение ФСС. Сделать это нужно в течение 15 рабочих дней со дня получения акта. К возражению можно приложить документы, которые подтверждают позицию организации.

Руководитель (заместитель руководителя) территориального отделения инициирует рассмотрение материалов проверки. О месте и времени проведения данного мероприятия фонд должен сообщить организации. По итогам рассмотрения решения ФСС может привлечь организацию к ответственности или нет. Вынесенное решение компания может обжаловать в вышестоящем органе ФСС или в суде.

Если же в ходе камеральной проверки ошибки и нарушения не найдены, то ФСС не составляет акт и не извещает компанию о результатах проверки.

 

Как проходят камеральные проверки

Регионального отделения ФСС РФ по ХМАО-Югре

В нашем регионе в отношении предприятий-должников на постоянной основе проводятся все предусмотренные действующим законодательством меры принудительного взыскания. За 1 полугодие 2018 года проведено 11783 камеральных проверки по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по результатам которых направлено 8189 требований об уплате страховых взносов на сумму 66,6 млн. рублей. В связи с неисполнением требований было направлено 5173 инкассовых поручений на бесспорное списание денежных средств со счетов плательщиков страховых взносов на сумму 39,8 млн. рублей. Для взыскания недоимки по уплате страховых взносов за счет иного имущества должников в УФССП РФ по ХМАО-Югре направлено 3012 постановлений, на общую сумму 15,6 млн. рублей.

В результате принятых мер в 1 полугодии 2018 года обеспечено поступление страховых взносов в бюджет Фонда на сумму 38,6 млн. рублей.

Региональное отделение Фонда напоминает, что страховые взносы уплачиваются ежемесячно в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляются страховые взносы. Если указанный срок уплаты приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным или нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

 

 

Информация регионального отделения Фонда

по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

http://r86.fss.ru/

 

К списку »

Адрес:
628012, г.Ханты-Мансийск, ул.Дзержинского, 31

Телефоны Режим работы

     8 (3467) 371-990

     факс:

               8 (3467) 371-959

 

info@ro86.fss.ru     

 


 

            Понедельник-пятница:
            9:00 - 18:00 (перерыв 13:00 - 14:00)

 

 

Управляющий региональным отделением Рыбьяков Михаил Владимирович,
приёмный день – первый и второй вторник месяца, 16.00 - 18.00.

Заместитель управляющего Кармазин Александр Станиславович,

приёмный день – третий вторник месяца, 16.00 - 18.00.

Заместитель управляющего Крюков Владимир Александрович,

приёмный день – четвертый вторник месяца, 16.00 - 18.00.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018